Запеченная щука в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Запеченная щука в духовке

Прекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол. Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нам нужно подготовить рыбу: чистим, потрошим и тщательно моем ее. Смазываем майонезом и оставляем мариноваться на один час.

Шаг 2

2. Чистим лук и морковь, после чего нарезаем. ЛУк лучше нашинковать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

3. Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень и рядом выкладываем лук и морковь.

Шаг 4

4. Сверху выкладываем картофель. Я нарезаю его обычно кольцами - так он лучше прожаривается и подходит для данного блюда. Не забывайте смазывать все слои майонезом.

Шаг 5

5. Ставим в духовку на 180 градусов, после чего постепенно снижаем температуру. Запекаем около 40 минут и в конце посыпаем сыром и зеленью.

Видео рецепт "Запеченная щука в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная щука в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 83

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
10.10.2016 19:22
Это по вкусу каждого) У меня мама на диете Дюкана 3 года, она не солит и не перчит ничего) А мой папа любит соленое и острое) Каждый приправляет по вкусу) Добавьте по вкусу в самом конце (рыбу солю немного во время маринования). Но учитывайте, что все промазывается майонезом, поэтому соли добавьте немного совсем.
Олег
08.10.2016 20:04
А про соль с перцем написать забыли?
Nev198328
17.11.2015 20:04
Получилась очень вкусно,советую :blush: :blush: :blush:

Похожие рецепты

 
×