Запеченная нога кабана
14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — НатаЛи

Запеченная нога кабана

Не так давно нас угостили ногой дикого кабана. Не имея никакого представления о том, каким образом его приготовить, я все же выкрутилась из ситуации и решила его запечь, предварительно замариновав.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нога кабана 1,5-2 Килограмма
    или баранина
  • Розмарин По вкусу
    или тимьян
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Ягоды можжевельника 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Морковь 6 Штук
    маленького размера
  • Картофель 6 Штук
  • Лук-шалот 6 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Красное вино 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Натрите мясо солью и перцем, и переложите его в емкость, в которой оно будет мариноваться.

Шаг 2

Раздавите все остальные специи в ступке, не очень мелко. Смешайте специи с красным вином и получившуюся смесь вылейте к ноге. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодное место мариноваться на ночь.

Шаг 3

На следующий день разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 2-3 столовыми ложками оливкового масла форму для запекания и поставьте в духовку немного прогреться.

Шаг 4

Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте их крупными кусками. Совет: все овощи и чеснок лучше перед запеканием немного потушить с небольшим количеством масла.

Шаг 5

В то же время уберите мясо из маринада, высушите его. Снова натрите ногу смесью из оливкового масла, соли и перца. Переложите ногу на разогретый противень и отправьте в духовку минут на 30.

Шаг 6

Следите, чтобы верхушка немного подрумянилась. Затем уменьшите температуру в духовке до 170 градусов. Добавьте к ноге подготовленные овощи и маринад. И снова отправьте все в духовку.

Шаг 7

После того, как маринад немного выкипит, накройте все крышкой от формы или фольгой, верните в духовку и выпекайте еще в течение 1-1,5 часов.

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×