Запеченная морковь с бальзамическим уксусом
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченная морковь с бальзамическим уксусом

Для этого блюда стоит использовать маленькую морковь. Она более сладкая и приготовится гораздо скорее из-за своих размеров. Расскажу, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Итальянские травы 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

1 г

Белки

31 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте и очистите морковь. Если она слишком большая – разрежьте вдоль.

Шаг 2

2. В небольшую емкость добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, морскую соль, итальянские травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

3. Смешайте все с помощью вилки.

Шаг 4

4. Полейте смесью всю морковь и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

5. Поместите морковь на противень, застеленный фольгой.

Шаг 6

6. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.

Шаг 7

7. Затем достаньте морковь, переверните ее и снова поставьте в духовку на 20 минут. Приготовленную морковь достаньте, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×