Запеченная морковь
30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Tourist

Запеченная морковь

Запеченная морковь - отличное дополнение к гарниру, а также легкая и полезная закуска. Готовится такая морковь в течение получаса. Для приготовления запеченной моркови понадобится специи и масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1,5-2 Килограмма
  • Масло оливковое 7-8 Ст. ложек
  • Лаванда сушеная - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу


Шаг 1

1. Морковь очистите, промойте, разрежьте на четвертинки.

1. Морковь очистите, промойте, разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

2. Обрежьте некрасивые кончики и разрежьте четвертинки наполовину.

2. Обрежьте некрасивые кончики и разрежьте четвертинки наполовину.

Шаг 3

3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите морковь. Сбрызните ее оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сушеной лавандой.

3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите морковь. Сбрызните ее оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сушеной лавандой.

Шаг 4

4. Выпекайте морковь в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Запеченная морковь должна быть мягкой, но не разваливаться. Приятного аппетита!

4. Выпекайте морковь в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Запеченная морковь должна быть мягкой, но не разваливаться. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

03.10.2013 16:30
Получилась очень душистая и вкусная морковочка:) Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты