Запеченная молодая кукуруза
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Запеченная молодая кукуруза

Никого не удивишь вареной кукурузой, щедро посыпанной солью. А вот жаренные или запеченные початки - это более редкое блюдо, которое обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза молодая 3 Штуки
    в початках
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузные початки очистите от листьев и рылец.

Шаг 2

Кукурузу положите на подходящий по размеру лист пергамента и натрите пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 3

Сливочное масло наколите на нож или вилку, щедро смажьте им каждый початок. Обязательно хорошенько посолите.

Шаг 4

Заверните каждый початок кукурузы в отдельный кусочек пергамента и, если надо, зафиксируйте края специальными клипсами.

Шаг 5

Затем заверните в фольгу, приплюсните по бокам — и можете отправлять в духовку. При температуре в 200°С запекайте примерно 30 минут. Это при условии, что початки не перезрели и зернышки имеют тоненькую кожицу, которая станет мягкой при готовке. В противном случае увеличьте время готовки на 10-15 минут.

Шаг 6

Запеченная молодая кукуруза готова! Кушайте её с удовольствием!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Евгения
31.08.2017 13:00
Кукурузка началась, пора пробовать Ваши рецепты! Спасибо!
Марина Софьянчук АВТОР
25.07.2016 23:58
Да, вкус немного отличается от варенной, он какой-то более насыщенный получается
Ира Ковальчук
25.07.2016 21:53
Ирина, попробуйте это очень вкусно и испортить невозможно!

Похожие рецепты

 
×