Запеченная курица под соусом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченная курица под соусом

Вашему вниманию представлен очень быстрый, легкий и чрезвычайно аппетитный вариант, как приготовить запеченную курицу под соусом на основе горчицы, меда и карри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    любые части или целиком
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

562 ккал

Калорийность

3 г

Белки

52 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Жаропрочную форму смажьте немного растительным маслом. Вымойте курочку, обсушите бумажной салфеткой, посолите со всех сторон и выложите в форму.

Шаг 2

2. Сливочное масло отправьте в небольшую мисочку и растопите его.

Шаг 3

3. Дайте немного остыть и добавьте туда горчицы. Использовать в рецепт приготовления запеченной курицы под соусом можно использовать как обыкновенную, так и горчицу в зернах.

Шаг 4

4. Следом добавьте жидкий мед. Если у вас есть засахаренный, предварительно немного прогрейте его.

Шаг 5

5. И карри.

Шаг 6

6. Теперь как следует перемешайте соус до однородности. При желании можете добавить туда немного других специй по вкусу или сушеные травы, например.

Шаг 7

7. Соус выложите сверху курочки и отправьте форму в разогретую духовку. Запекается она от 55 до 75 минут, в зависимости от размера и выбранных кусочков.

Шаг 8

8. Вот такой несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить запеченную курицу под соусом карри с медом и горчицей в домашних условиях. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная курица под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная курица под соусом
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Ангелина
31.01.2018 00:25
Очень-очень вкусно! Делаю не первый раз, рецепт прочно засел в закладках!

Похожие рецепты

 
×