Запеченная камбала с помидорами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Запеченная камбала с помидорами

Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Штук
    разрезанных пополам продольно
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Эстрагон 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Майонез 1/3 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Филе камбалы 4 Штуки
  • Горчица 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 со стойками в верхней и нижней трети. Выложить помидоры на листе для выпечки. Полить 1 столовой ложкой масла, посыпать чайной ложкой эстрагона, сахаром, соль и перцем. Упорядочить помидоры разрезанной стороной вверх. Выпекать на нижней полке до мягкости, от 20 до 25 минут.

Между тем приготовить соус. В небольшой миске взбить майонез, оставшиеся 1/2 чайной ложки эстрагона, и лимонного сока; приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Выстелить противень алюминиевой фольгой и смазать маслом. В кухонном комбайне измельчить хлеб, добавив щепотку соли и перца, а также оставшуюся столовую ложку масла.

Выложить филе плоской на подготовленный противень, приправить солью и перцем. Смазать с верхней стороны горчицей, посыпать хлебными крошками. Выпекать на верхней стойке, до коричневого цвета хлебных крошек, от 6 до 8 минут. Подавать камбалу с помидорами и соусом.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Елена Дворская
04.01.2019 20:54
великолепно!

Похожие рецепты

 
×