Запеченная груша
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Запеченная груша

Запеченная груша - очень простой, но в то же время оригинальный десерт, который приготовить совсем не сложно. Выглядит запеченная груша очень аппетитно и подается с сыром рикотта или творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Большие груши 3 Штуки
  • Молотая корица 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Рикотта 6 Ст. ложек
  • Кленовый сироп 3 Ст. ложки
    или обычный сахарный сироп
Количество порций

Шаг 1

Груши хорошенько промываем, просушиваем и разрезаем пополам.

Шаг 2

При помощи чайной ложки вынимаем сердцевину фрукта и делаем углубление.

Шаг 3

Каждый кусочек груши посыпаем коричневым сахаром и корицей.

Шаг 4

Отправляем груши выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 20 минут.

Шаг 5

Затем груши достаем, в углубление добавляем рикотту, сбрызгиваем клиновым сиропом и отправляем обратно в духовку на 5 минут.

Шаг 6

Два кусочка груши выкладываем на тарелку и подаем к столу. Желаю приятного наслаждения :)

Видео рецепт "Запеченная груша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная груша
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×