Запеченная цветная капуста
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченная цветная капуста

Цветная капуста, как и блюда из нее, очень недооценена, ее готовят не так уж и часто. Если кто не знает, что с ней можно сделать, то расскажу о своем методе, как приготовить запеченную цветную капусту

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешиваю специи (сушеный укроп, сушеную петрушку, сушеный чеснок, красный и черный перец, сушеный салатный перец) с панировочными сухарями.

Шаг 2

2. Головку капусты (1-1,2 килограмма) мою и аккуратно разделяю на соцветия, помогаю себе ножом.

Шаг 3

3. Перекладываю соцветия в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и отправляю на огонь, варю после закипания около 10 минут.

Шаг 4

4. Шумовкой вылавливаю капусту, перекладываю ее на салфетку, промакиваю от воды и перекладываю в миску.

Шаг 5

5. В отдельную миску вбиваю яйца, немного солю и добавляю измельченный твердый сыр, перемешиваю.

Шаг 6

6. Каждое соцветие капусты накалываю на вилку и обмакиваю в миску, где смешано яйцо с сыром.

Шаг 7

7. А затем обваливаю в панировочных сухарях со специями.

Шаг 8

8. Противень застилаю фольгой, выкладываю на него обвалянные в панировке соцветия капусты, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 9

9. Готовую капусту подаю к столу с овощами и свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×