Запеченная цесарка
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеченная цесарка

Цесарку не легко найти, но после приготовления по этому рецепту , трудно потерять! Необыкновенно вкусное и ароматное мясо, не оставит никого равнодушным. Приготовьте запеченную цесарку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цесарка 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец белый По вкусу
    свежемолотый
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Картофель 600 Грамм
    чищенный
  • Мед 1 Ст. ложка
    на 1 л. воды
  • Соль 20 Грамм
    на 1 л. воды
  • Лавровый лист 2 Штуки
    на 1 л. воды
  • Можжевельник 1 Чайная ложка
    на 1 л. воды
  • Розмарин 1 Штука
    веточка на 1 л. воды
  • Грибы сушеные белые 2 Штуки
    на 1 л. воды
Количество порций

Шаг 1

Начать стоит с замачивания цесарки в соляном растворе. Помойте и просушите птицу. Поместите в кастрюлю и залейте полностью водой.

Шаг 2

Выньте цесарку из кастрюли. Измеряйте количество воды и приготовьте соответственно рецепту соляной раствор. На 1л. берем указанное выше к-во ингредиентов. Затем доведите до кипения и остудите. Поместите цесарку в приготовленный соляной раствор. Поставьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 3

Вынимаем цесарку из соляного раствора. С помощью кухонных ножниц удалите позвоночник.

Шаг 4

Положите цесарку на кухонную доску и сильно придавите, так чтобы как можно лучше разровнять птицу.

Шаг 5

Отварите картофель.

Шаг 6

Выложите цесарку в емкость для запекания, вокруг разложите картофель. Смажьте птицу растительным маслом. Запекать 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Выньте цесарку и дайте ей чуть остынуть.

Шаг 8

Картофель подержите в выключенной духовке еще 10-15 минут.

Шаг 9

Готово!

Видео рецепт "Запеченная цесарка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная цесарка
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×