Западно-украинский сырный торт
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Catalonia

Западно-украинский сырный торт

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 800 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
    по желанию
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопим сливочное масло.

Шаг 3

Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 4

Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки.

Шаг 5

Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера.

Шаг 6

Желтки перекладываем в отдельную миску.

Шаг 7

Половину сахара добавляем в желтки, при помощи чайной ложки хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до консистенции густой пены.

Шаг 9

При помощи ручного блендера слегка взбиваем творог.

Шаг 10

В творог добавляем желтковую смесь.

Шаг 11

Туда же добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 12

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 13

Выжимаем в творожную массу сок половины лимона (по желанию, в старом украинском рецепте, разумеется, никаких лимонов быть не могло).

Шаг 14

Добавляем ванильный сахар.

Шаг 15

Туда же добавляем муку.

Шаг 16

Наконец, вводим в творожную смесь белки и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 17

В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое, красивое тесто.

Шаг 18

Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму.

Шаг 19

Разравниваем верх.

Шаг 20

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 15 минут, после чего снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 45 минут.

Шаг 21

Готовый сырник достаем из духовки, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Идеально, чтобы он простоял ночь в холодильнике - наутро будет только вкуснее.

Шаг 22

Следующим утром останется всего лишь нарезать наш сырный торт и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Западно-украинский сырный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Западно-украинский сырный торт
Оценить рецепт
4.5, всего 39

Комментарии к рецепту

Balitski Balitski
29.12.2019 23:54
Отлично
Вера Топова
21.05.2019 19:56
понравились быстрым приготовлением и нейтральным вкусом.Я полила домашним вишнёвым вареньем - прекрасное сочетание!
Светлана
31.10.2018 09:30
Сделайте что-нибудь с картинками. Зачем они так сплющены?
Лена
14.11.2014 09:27
Мне 13 лет, делаю для семьи)) Постоянно что-то готовлю. Очень вкусный тортик^^ Можно еще (как сказано выше) с шоколадной глазурью, думаю будет намного вкуснее, получится, правда,сладко...но я сладкоешка =3 мне можно)
Ольга
14.08.2013 14:36
Ну вы и обозвали Львовский сырник! Очень вкусное блюдо. Подают его с шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

 
×