Заморозка цветной капусты
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Заморозка цветной капусты

Расскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту тщательно промываем. Выкладываем в миску и заливаем подсоленным крутым кипятком. Ждем 20 минут, затем обдаем еще раз холодной водой.

Шаг 2

2. Удаляем все зеленые части. Делим на маленькие соцветия. Если капуста подвяла или выглядит "больной", не замораживайте эти соцветия.

Шаг 3

3. После того. как перебрали капусту, хорошенько ее просушите. Когда высохнет, складываем в контейнер или вакуумный пакет и отправим в морозилку. Готово!

Оценить рецепт
4.0, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×