Замороженная цветная капуста на сковороде
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Замороженная цветная капуста на сковороде

Чтобы замороженная цветная капуста на сковороде получилась вкусной, предварительно ее разморозьте, после чего только обжарьте на сковороде. Перед жаркой соцветия нужно будет обмакнуть в кляре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если у вас нет свежей цветной капусты - не беда! Можно использовать и замороженную. Я обычно на зиму оставляю около килограмма соцветий, чтобы баловать своих домашних разными вкусностями. Итак, для начала капусту нужно немного разморозить. Для этого я прямо в пакете оставляю ее в теплой воде на 20-30 минут.

Шаг 2

2. После этого разбираю тщательно соцветия, мою под проточной водой и отправляю в подсоленную кипящую воду. Отвариваем соцветия около 2 минут и откидываем на дуршлаг. Параллельно готовим кляр традиционным способом.

Шаг 3

3. Обмакиваем со всех сторон соцветия в кляре и отправляем на сковороду.

Шаг 4

4. Жарим со всех сторон на слабом огне.

Шаг 5

5. Подается замороженная цветная капуста на сковороде в горячем или холодном виде как закуска. В кляр по желанию можно добавить немного майонеза.

Оценить рецепт
4.9, всего 45

Комментарии к рецепту

Svetlana Kondakova
03.01.2020 13:26
Спасибо! Искала рецепт, чтобы побыстрее приготовить

Похожие рецепты

 
×