Заливной пирог с картошкой в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Рецепт заливного пирога с картошкой, приготовленного в мультиварке. Рецептура данной выпечки проста и состоит из доступных продуктов. Поэтому подобный пирог можно смело готовить начинающему кулинару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 12 Ст. ложек
    с горкой
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью.

Шаг 3

Добавьте молоко, муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 5

Картофель нарежьте небольшой соломкой, а лук перьями. Обжарьте овощи до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте манкой. Вылейте половину порции теста.

Шаг 7

Выложите равномерно начинку. Старайтесь, чтобы она не касалась стен чаши.

Шаг 8

Полейте начинку оставшимся тестом. Готовьте на режиме "выпечка" до звукового сигнала.

Шаг 9

Затем, при помощи контейнера для варки на пару, аккуратно достаньте пирог, переверните его и выпекайте еще 20 минут.

Шаг 10

Заливной пирог с картошкой в мультиварке готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×