Заливное из языка
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Заливное из языка

Заливное из языка – не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 200 Грамм
  • Горошек 100 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Бульон 1 Стакан
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык отварите до готовности в подсоленной воде (около двух часов на медленном огне). Затем бульон слейте, а язык залейте холодной водой. Благодаря этому будет очень легко и просто снять из него кожицу. Тщательно очистите язык.

Шаг 2

Первым делом в теплом бульоне из языка замочите желатин.

Шаг 3

Лимон порежьте тонкими дольками.

Шаг 4

Язык порежьте нетолстыми ломтиками.

Шаг 5

На плоскую тарелку выложите ломтики лимона и языка в виде цветка, в середину положите консервированный горошек.

Шаг 6

Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и разогрейте, но до кипения не доводите. Жидкость должна стать полностью однородной и слегка вязкой. Залейте этой жидкостью подготовленный цветок. Дополнительно можно украсить ягодами калины. Отправьте заливное минимум на 2 часа в холодильник.

Шаг 7

Когда заливное застынет, его можно смело подавать к столу. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Заливное из языка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из языка
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Girl
30.12.2019 23:45
Яркое и очень вкусное заливное, рекомендую!
Margaritaone
25.11.2018 18:20
Очень красиво получилось! Спасибо, вкусная закуска :happy:
Надежда
26.07.2018 20:00
Я на все праздники заливное делаю, красиво смотрится, вкусно.
Анюта
05.08.2017 17:40
На любом праздничном столе есть заливное, но вот не все его вкусно делают. Спасибо за рецепт, получилось и красиво и вкусно!

Похожие рецепты

 
×