Заливное из сома
7 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Заливное из сома

Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 1 Килограмм
    Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Зелень петрушки 10 Грамм
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Желатин 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Мне повезло, муж поймал такую небольшого сома.

Шаг 2

Помойте сома, выпотрошите от внутренностей. Разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и зайлете водой. К сому добавьте репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, чёрный перец горошком, лавровый лист. Посолите.

Шаг 3

Как только вода закипит, достаньте лавровый лист. Иначе бульон будет горьким. Поварите на медленном огне ещё 2-2,5 часа. Затем достаньте всё из бульона, отставьте его в сторону, чтобы остыл. Сома разберите на мясо и кости. Кости выбрасываем. Морковь нарежьте, она будет в холодце. Выложите в мисочки для холодца мясо сома, морковь и зелёный горошек. Желатин разведите в воде, добавьте в бульон и немного поварите до полного растворения желатина. Залейте формочки.

Шаг 4

Поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное из сома застывает около 4 часов. Затем можете додавать его со свежей зеленью.

Видео рецепт "Заливное из сома"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из сома
Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Ирина
29.12.2016 20:07
Хороший рецепт,но не написано необходимое количество воды для бульона.
Любовь
08.11.2014 20:40
Рецепт отличный ! Но на фото не сом ! :excl: :excl:

Похожие рецепты

 
×