Заливное из палтуса
8 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Заливное из палтуса

Заливное из палтуса получается нежным, с легким рыбным ароматом. Мясо у этой рыбы белое и тает во рту. Прекрасное блюдо на праздничный стол и на обед для любимой семьи. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус 400 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
    порошок
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из палтуса.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, добавьте очищенную морковь, разрезанную пополам, и очищеную целую луковицу, посолите. Поставьте на средний огонь и варите в течение 20 минут.

Шаг 3

Из палтуса сделайте филе, удалите все кости и кожу. Разрежьте на части. Опустите рыбу в кастрюлю, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Спустя время аккуратно достаньте филе палтуса.

Шаг 5

Бульон процедите, лук выбросите, а морковь отложите. Доведите бульон по вкусу солью и остудите.

Шаг 6

Желатин залейте стаканом остывшего бульона. Оставьте набухать на 30-40 минут или согласно инструкции. После этого распустите его на водяной бане и смешайте с рыбным бульоном.

Шаг 7

В форму, в которой будете делать заливное, влейте немного бульона. Выложите сверху кусочки палтуса. Залейте рыбу бульоном, чтобы он только чуточку ее покрывал. Украсьте заливное зеленью и морковью, уберите в холодильник до застывания, примерно на 30-40 минут.

Шаг 8

Полностью залейте рыбу оставшимся бульоном и уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×