Заливная шарлотка с луком
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Заливная шарлотка с луком

Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в том числе и сытных. Вариантов теста также много, но общие черты прослеживаются. Убедитесь в этом сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 300 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

4 яйца отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Лук промойте и обсушите. Затем мелко нашинкуйте его. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Сделайте начинку, перемешав яйца с луком и перцем.

Шаг 4

Займитесь тестом. Перемешайте сметану с солью и сахаром.

Шаг 5

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца, а в другой растопите масло.

Шаг 6

Добавьте в тесто масло с яйцами. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Просейте в массу муку с разрыхлителем. Замешайте густое тесто.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё 2/3 теста.

Шаг 9

Затем выложите луковую начинку и влейте остальное тесто.

Шаг 10

Запекайте шарлотку при 200 градусах в течение 35 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Baburkina
21.07.2017 21:00
Заливные пироги более нежные и влажные, в отличии от бисквитных))

Похожие рецепты

 
×