Заливка для голубцов
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливка для голубцов

Хочу поделиться с вами простым, но вкуснейшим соусом для голубцов. В таком соусе можно тушить не только голубцы, но и тефтели. Любое блюдо с ним получится сочное, ароматное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    можно заменить на любую сезонную зелень
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде или сотейнике разогрейте масло, положите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

Обжарьте овощи помешивая до мягкости.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и измельченный ножом чеснок.

Шаг 5

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Добавьте сметану и молотый перец. Можно помимо перца добавить любые любимые специи по вкусу. Томите на слабом огне 3-5 минут.

Шаг 7

Затем частями влейте воду или любой мясной бульон. Добавьте по вкусу соль и рубленную свежую зелень.

Шаг 8

Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Шаг 9

Заливка для голубцов готова. Можно использовать ее как подливку, так и для тушения самих голубцов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливка для голубцов"

Видео рецепт Заливка для голубцов
Оценить рецепт
4.4, всего 43

Совет от повара:

Томатную пасту можно заменить на помидоры. А если хотите сделать подливку погуще, то можно добавить еще и немного муки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×