Закваска для хлеба на изюме
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Закваска для хлеба на изюме

Натуральная закваска для хлеба на изюме - это альтернатива дрожжевому опарному тесту. Готовится практически по такому же принципу и не требует особых кулинарных навыков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1/2 Стакана
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Тёплая вода 1 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Отличная замена дрожжам - закваска на изюме. Итак, замачиваем изюм минут на 20-30 в воде.

Шаг 2

2. Теперь в теплую воду, оставшуюся после замачивания изюма, добавляем сахар и муку. Размешиваем до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.

Шаг 3

3. Оставляем получившуюся массу в теплом месте на 48 часов. Закваска должна за это время увеличиться вдвое.

Шаг 4

4. Вот теперь можно на ней выпекать хлеб.

Видео рецепт "Закваска для хлеба на изюме"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закваска для хлеба на изюме
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Вера Андреева
17.02.2017 12:45
Здравствуйте,сколько потом оставлять закваски на сквашивания новой и как ее кормить?
Вера Андреева
17.02.2017 12:40
Здравствуйте,сколько потом оставлять закваски на сквашивания новой и как ее кормить?
Юлия Мальченко АВТОР
14.03.2016 16:05
думаю, что да) обычно так и делается
Юлия Мальченко АВТОР
14.03.2016 11:44
Возможно не совсем поняла, что Вы хотите уточнить ;) Такая закваска (как, собственно, и опара) используется как начальный состав для приготовления теста.
Ирина Мылова
11.03.2016 13:37
Муж печет хлеб на вечной ржаной закваске и из опары берет закваску ,а тут так же можно?
Ирина Мылова
11.03.2016 13:36
а закваска из опары получиться???есль закваска на изюме делалась???

Похожие рецепты

 
×