Закусочный торт
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Закусочный торт

Приходилось ли вам пробовать несладкие торты? На самом деле — это очень вкусная и сытная закуска для любого праздничного стола! Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортилья 4 Штуки
  • Фарш 400 Грамм
  • Шампиньоны 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Майонез 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

21 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фарш можно брать любой, у меня свино-говяжий.

Шаг 3

Добавьте к фаршу нарезанные кубиками грибы.

Шаг 4

Добавьте яйцо и сметану.

Шаг 5

Лук нарежьте мелкими кубиками. Посолите все и добавьте специи по вкусу.

Шаг 6

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Собираем закусочный пирог-торт. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лепешку и намажьте ее начинкой.

Шаг 8

Сверху нанесите сеточку из майонеза и посыпьте фарш тертым сыром.

Шаг 9

Соберите аналогично весь торт. Верх намажьте начинкой, смажьте майонезом и выложите нарезанные дольками помидоры.

Шаг 10

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 1 часа (или до готовности начинки). Если хотите, чтобы сыр сверху был тягучий, а не с хрустящей корочкой, то можно добавить его в самом конце.

Шаг 11

Закусочный торт готов. Украсьте его по желанию и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×