Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом

Хочется порадовать родных новой закуской? Тогда посмотрите, как приготовить закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом – легкое, но достаточно сытное и вкусное блюдо на будние дни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кефир 2,5% 220 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замесите тесто: яйцо взболтайте венчиком с сахаром. Добавьте кефир, соду, просеянную муку и перемешайте. Добавьте немного соли и перца. Отставьте тесто в сторону.

Шаг 2

2. Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук. Добавьте нарезанное яйцо и зеленый лук в тесто, перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

Шаг 3

3. Ложку смочите водой, наберите ею тесто и выложите оладушек на сковороду. Выпекайте оладьи с обеих сторон до золотистости. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом"

Видео рецепт Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Алла Еременко
14.05.2019 07:50
Рецепт чудо...ел даже годовалый малыш!

Похожие рецепты

 
×