Закусочные крабовые оладьи
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лариса

Закусочные крабовые оладьи

Простейшие в приготовлении оладьи из крабового мяса, необычные и очень вкусные. Здесь очень кстати болгарский сладкий перец и зелень. Советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовое мясо 450 Грамм
    или крабовые палочки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Лук зеленый 3-4 Штук
  • Вода 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте нужные ингредиенты. Крабовое мясо разберите на волокна или заранее заморозьте и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Соедините яйца с водой и взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 3

В яичную массу выложите крабовое мясо.

Шаг 4

Добавьте лук.

Шаг 5

Очень мелким кубиком нарежьте болгарский перец, добавьте в миску.

Шаг 6

Нарежьте петрушку или укроп и добавьте в крабовую массу.

Шаг 7

Тщательно все перемешайте.

Шаг 8

Добавьте муку, но не всю. Сначала добавьте пару ложек, перемешайте и потом добавляйте и смотрите на консистенцию. А консистенция должна быть как на обычные оладьи или чуть гуще. Попробуйте на соль и посолите на свой вкус.

Шаг 9

Тщательно перемешайте и оставьте на столе при комнатной температуре на минут пять.

Шаг 10

А тем временем нагрейте хорошо сковороду с растительным маслом. Выложите столовой ложкой крабовую массу и жарьте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Шаг 11

Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Стася
01.02.2020 03:40
Делала уже несколько раз!Вкусно, спасибо!
Евгения
01.02.2020 03:20
Правда вкус на любителя. Мне понравилась. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×