Закуска "Петушки" из яиц
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Закуска "Петушки" из яиц

Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Огурец 1 Штука
    маленький
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Капуста пекинская 1-2 Штук
    лист
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: яйца отварите вкрутую. Огурец, листья пекинской капусты, зелень и грибы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Лук, чеснок и грибы измельчите, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Обжарьте на разогретом растительном масле.

Шаг 3

Очистите яйца от скорлупы, отрежьте 1/4 часть снизу. С помощью ложки выньте желток.

Шаг 4

Желтки, грибную поджарку, зелень и огурец измельчите в блендере.

Шаг 5

Выложите в салатницы по 1-2 листа пекинской капусты. Пустые белки нафаршируйте грибным паштетом, оставшийся паштет выложите поверх капустных листьев.

Шаг 6

Фаршированные яйца поставьте на паштет, сделайте надрезы для гребешка и клюва. Из болгарского перца нарежьте полоски для хвоста, клюва и гребешка, украсьте яйцо, имитируя петушка. Для глазок возьмите бутоны гвоздики. "Полянку" вокруг петушков украсьте зеленью и мелко нарезанным сладким перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Алина
04.07.2018 08:40
Какие симпатичные петушки!
Галина
01.11.2017 04:40
Замечательная закуска, очень вкусная и очень понравились петушки!

Похожие рецепты

 
×