Закуска "Ленивая шуба"
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Закуска "Ленивая шуба"

Хотите попробовать новый вариант традиционного блюда? Тогда скорей смотрите, как приготовить закуску "Ленивая шуба" – шубу на отварных яйцах! Выглядит закуска очень празднично, аппетитно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 200 Грамм
  • Яйцо 8-10 Штук
  • Свекла 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сельдь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварные яйца аккуратно разрежьте на две части вдоль, отделив желток от белковой основы. Желток разомните вилкой. Отварную свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 2

2. Лук измельчите в блендере, залейте водой и уксусом и оставьте на 15 минут. Откиньте лук на дуршлаг, дайте всей жидкости стечь. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с измельченным чесноком.

Шаг 3

3. Одну часть сельди нарежьте мелкими кубиками, а вторую – широкими полосками. Свеклу подсолите, добавьте немного подсолнечного масла, несколько ложек майонеза.

Шаг 4

4. Добавьте желтки, лук, зелень и нарезанную мелкими кубиками сельдь. Хорошо перемешайте начинку. Выложите начинку в подготовленные половинки отварного белка.

Шаг 5

5. Украсьте широкими ломтиками рыбы и зеленью. Слегка поперчите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Закуска "Ленивая шуба""

Видео рецепт Закуска
Оценить рецепт
4.5, всего 70

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×