Закуска "Клубничка"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закуска "Клубничка"

Хотите удивить близких и гостей необычной закуской? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот замечательный и совершенно несложный рецепт. Очень рекомендую взять его на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосоленая 200 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала вымойте картофель и в кожуре поставьте его вариться. Тем временем нарежьте сельдь небольшими кубиками и добавьте немного зелени. Можно сбрызнуть уксусом по вкусу.

Шаг 2

2. Готовый картофель очистите и сразу же разомните в пюре, пока он еще горячий. Добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте.

Шаг 3

3. Натрите на терке свеклу, выложите её в глубокую мисочку. Добавьте воду и сок лимона. Аккуратно перемешайте. Отправьте мисочку в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность. После остудите свеклу, откиньте её на дуршлаг, сохранив при этом сок.

Шаг 4

4. А теперь, когда все ингредиенты готовы, наступает время для самого интересного. Возьмите немного пюре в ладошку, в центр выложите ложку начинки и аккуратно всё залепите. Придайте заготовке форму клубники. Аккуратно окунайте её в свекольный сок и выкладывайте на тарелку. Оставьте примерно на полчасика, чтобы сок подсох.

Шаг 5

5. С помощью кисточки смажьте "клубнички" растительным маслом и присыпьте кунжутом. Осталось только перед подачей дополнить всё зеленью. Красота, не правда ли?

Видео рецепт "Закуска "Клубничка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закуска
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×