Закуска к шампанскому брют
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Закуска к шампанскому брют

С сухим и несладким шампанским брют идеально сочетаются морепродукты. Предлагаю попробовать вам оригинальную горячую закуску с креветками к бокалу прекрасного праздничного напитка. Это волшебно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец острый По вкусу
  • Помидоры 0,5 Килограмма
  • Порошок паприки 0,5 Чайных ложки
  • Сыр фета По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сыр твердый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Креветки должны быть очищенными.

Шаг 2

Мелко порежьте лук, чеснок, красный перец жгучий. Обжарьте все на оливковом масле.

Шаг 3

Добавьте тертые помидоры, специи (паприку, соль, перец, орегано) и тушите, пока влага лишняя не уйдет.

Шаг 4

Получается густой соус томатный, его пока оставьте. Креветки обжарьте на оливковом масле слегка.

Шаг 5

Потом выложите их в форму, залейте томатным соусом, натрите сверху твердый сыр, покрошите фету. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Подавать готовую закуску к шампанскому брют можете посыпав зеленью и добавив гренки из белого хлеба. Закуска должна быть горячей, а шампанское - холодным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Закуска к шампанскому брют"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закуска к шампанскому брют
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×