Закуска к коньяку от Николая II
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Montovini

Закуска к коньяку от Николая II

Закуска к коньяку от Николая II - пожалуй, лучшая закуска к этому алкогольному напитку, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Эффектно выглядит, прекрасно сочетается с коньяком по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Сахар - По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Лимон моем и нарезаем тонкими кружочками. Косточки, если они есть, вынимаем.

Шаг 3

Каждый ломтик лимона обмакиваем в сахаре.

Шаг 4

Сыр нарезаем на тонкие кусочки и кладем на ломтики лимона.

Шаг 5

Складываем лимон пополам, закалываем зубочисткой.

Шаг 6

Собственно, закуска к коньяку готова! :)

Оценить рецепт
4.4, всего 53

Комментарии к рецепту

Светлана
11.12.2013 13:04
Необходимо еще посыпать молотым кофе,тогда уж точно по-царски будет!
Александр
13.08.2013 23:55
Последние 40 лет коньяк закусываем *на ура!* канапе из лимона, сыра и соли. Научили нас этому в дипкорпусе страны восходящего солнца. Может они ещё раньше у нас это переняли.
Дмитрий
14.12.2012 20:06
"Отвечает сомелье Павел ПАВЛОВ: - Закусывать коньяк лимоном принято только у русских. На самом деле резкий цитрусовый вкус убивает ту многооттеночную бархатистость, которой и привлекателен этот благородный напиток. По легенде, первым закусил коньяк лимоном Николай II. Русский царь терпеть не мог коньяк и дабы не обидеть своего поставщика Николая Шустова, хозяина Ереванского коньячного завода, сделал так, что его невольную гримасу приписывали исключительно лимону. "Царская замашка" удивительно легко прижилась в народе. На самом деле коньяк принято пить после еды, можно с кофе, но уже после десерта. Кто-то предпочитает закусывать шоколадом, а кто-то перемежает терпкие глотки кусочками льда." (с) Кушайте-не обляпайтесь! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×