Закуска из запеченных помидоров и перцев
Блюдо иранской кухни из серии "Готовим просто, вкусно и полезно!". Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 Грамм
- Перец сладкий 500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
-
Наршараб
2 Ст. ложки
или лимонный сок - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.
Шаг 2
Помидоры и перец разрежьте на половинки, у перца удалите семена. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Очистите запеченные овощи от кожицы. Петрушку, лук, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты в чаше блендера, пробейте до однородности. Чеснок и перец добавляйте по своему вкусу.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9,
всего
7
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
15.08.2018 06:45
Оксана, спасибо!
Оксана Ч.
15.08.2018 00:24
Мне тоже нравится - вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
14.08.2018 09:56
Спасибо, Наташа :)
Натали
14.08.2018 09:36
Даш, вкусная закусочка!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец с луком и томатами на зиму
25 мин
Цицибели на зиму с луком
3 ч. 30 мин
Помидоры в остром соусе
10 ч. 0 мин
Малосольные овощи в пакете
25 мин
Кабачки для детей
20 мин
Нарезка "Овощной поезд"
20 мин
Овощи на сковороде
30 мин
Рулетики из кабачков с помидорами