Закуска из болгарского перца
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vaso

Закуска из болгарского перца

Предлагаю рецепт закуски из сладкого болгарского перца. Она подойдет в качестве дополнения к мясу и рыбе, картофельному пюре или гречневой каше. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы помойте, вырежьте сердцевину. Очистите внутренности перцев от семечек.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте перцы со всех сторон до румяного цвета. Затем накройте крышкой и потушите 5-6 минут на небольшом огне. Перцы должны стать мягче, но сохранить упругость.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5

Добавьте в миску с луком и чесноком мелко порезанную петрушку. Влейте уксус, оставшееся растительное масло и сироп топинамбура. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 6

Заполните остывшие перцы начинкой из лука и чеснока.

Шаг 7

Переложите перцы в глубокую миску. Влейте к ним маринад от лука и чеснока и жидкость, которая осталась от тушения перцев в сковороде. Затем долейте воды так, чтобы жидкость покрывала перцы. Накройте плоским блюдом, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте перцы мариноваться в холодильнике минимум на 5-6 часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 8

Закуска из болгарского перца готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×