Закуска для пикника на природе
2 ч. 40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Закуска для пикника на природе

Всякий раз пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь со всего мира. В этот раз расскажу, как приготовить закуску для пикника на природе, что взята из индийской кухни. Она вкусная и оригинальная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Адыгейский сыр 250 Грамм
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Йогурт густой 200 Миллилитров
  • Имбирь По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Семена карамболя 1 Чайная ложка
  • Чили порошок 1 Чайная ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Порошок манго 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вливаю натуральный йогурт, взбиваю его немного венчиком.

Шаг 2

2. Зубчик чеснока очищаю и выдавливаю через пресс, очищаю небольшой кусочек корня имбиря, натираю на мелкой терке. Нужна 1 чайная ложка имбирно-чесночной смеси, добавляю все в йогурт.

Шаг 3

3. Добавляю все необходимые специи (зиру и кориандр растираю в порошок).

Шаг 4

4. Тщательно перемешиваю содержимое миски, чтобы все специи смешались, получается насыщенный соус.

Шаг 5

5. Выдавливаю сок половинки лимона, снова перемешиваю, отставляю маринад в сторону.

Шаг 6

6. Приступаю к овощам: использую болгарский перец трех цветов (красный, желтый и зеленый). Очищаю перец и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю крупным кубиком. Лук чищу и нарезаю крупно.

Шаг 7

7. Сыр предварительно кладу в морозильник на пару минут, а затем нарезаю крупными кусочками.

Шаг 8

8. Отправляю все овощи в маринад, затем добавляю сыр.

Шаг 9

9. Перемешиваю овощи в маринаде, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 10

10. Использую длинные деревянные шпажки, нанизываю овощи и сыр, как шашлыки.

Шаг 11

11. Растапливаю сливочное масло, смазываю им каждый шампур, отправляю овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем достаю и снова смазываю маслом, выпекаю еще 10 минут.

Шаг 12

12. Выкладываю закуску на тарелку. Подаю к столу или упаковываю и беру с собой. Благодаря шпажке ее очень удобно кушать. Такую закуску можно сделать и на открытом огне.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×