Закрытый пирог с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закрытый пирог с картошкой

Очень нежный, аппетитный и сытный закрытый пирог с картошкой в домашних условиях рекомендую вам приготовить на завтрак, ужин или в качестве перекуса, например. Его можно брать с собой в дорогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Слоеное тесто 500-800 Грамм
    в зависимости от размера формы
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый По вкусу
  • Сливки 200 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Картофель очистите и нарежьте тоненькими пластинками.

Шаг 2

2. Выложите в глубокую мисочку. Измельчите зеленый лук и петрушку, добавьте вместе с солью, перцем или другими специями по вкусу. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Раскатайте тесто, выложите на дно. В данном случае в рецепте приготовления закрытого пирога с картошкой используется слоеное бездрожжевое тесто. Распределите сверху начинку.

Шаг 4

4. Раскатайте еще один пласт теста, выложите его сверху. Вбейте желток, смажьте им верх. Отправьте пирог в духовку и выпекайте минут 35-45 до румяности.

Шаг 5

5. После выпекания дайте ему немного остыть, а затем аккуратно острым ножом срежьте верхушку. Выложите густые сливки или сметану со специями, например.

Шаг 6

6. Аккуратно накройте верхушкой. Вот и все, аппетитный закрытый пирог с картошкой в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Закрытый пирог с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закрытый пирог с картошкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×