Закатка яблок на зиму
Перед вами классический рецепт, как приготовить яблоки на зиму крупными кусками. Такие яблоки подойдут для приготовления и украшения пирогов и кексов. Даже сами по себе они станут прекрасным десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
5-6 Штук
на литровую банку - Сахар 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Литра
- Корица 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки промойте, банки и крышки простерилизуйте.
Шаг 2
Каждое яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.
Шаг 3
Сложите куски яблок в банку как можно плотнее.
Шаг 4
Подготовьте сироп. Для этого воду доведите до кипения, добавьте сахар, прокипятите в течение минуты и снимите с огня, добавьте корицу.
Шаг 5
Залейте полученным сиропом яблоки до самого верха. Банку закатайте и переверните вниз крышкой. После полного охлаждения банки можно переворачивать и уносить в холодное темное место.
Оценить рецепт
3.7,
всего
29
Комментарии к рецепту
Ждана
01.09.2017 20:00
Я без кислоты они хорошо хранятся?
Наталья
22.09.2016 01:35
Спасибо за рецепт!!! Скажите, пожалуйста, они твёрдые остаются? И стерилизовать не надо?
Марина Софьянчук АВТОР
12.06.2016 21:23
Да, очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Таня Бозик
12.06.2016 14:41
Никогда не пробовала консервированных яблок с корицей, наверное вкусно
Похожие рецепты
30 мин
Компот из яблок и лимонов на зиму
40 мин
Сок из тыквы и яблок на зиму
19 ч. 0 мин
Яблочное повидло как в СССР
1 ч. 0 мин
Начинка из яблок на зиму
1 ч. 0 мин
Ленивое варенье
50 мин
Начинка из яблок для пирогов
1 ч. 0 мин
Яблоки консервированные целиком
1 ч. 0 мин
Повидло из яблок (белый налив)