Закатка варенья из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Закатка варенья из кабачков

Я очень люблю разного рода варенье. Часто летом делаю заготовки этого лакомства. Использую не только разные ягоды и фрукты, но и овощи. Так, можно приготовить варенье из кабачков. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Ананасовый сок 700 Миллилитров
  • Сахар 8-10 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовить варенье можно в тазу, в толстостенной кастрюле или в казане. Итак, в таз для приготовления варенья влейте ананасовый сок. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Не кладите ее слишком много, жидкость не должна быть чересчур кислой. Добавьте 6-8 ст. ложек сахара

Шаг 2

Кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Нарезанный кабачок поместите в таз с соком.

Шаг 4

Варите варенье на небольшом огне около 1 часа. Затем разложите его по стерильным банкам.

Шаг 5

Закатайте стерильными крышками банки. Дайте им остыть. Можно и не переворачивать, но я горячие банки всегда переворачиваю вверх дном. Так надежнее.

Шаг 6

Вот закатка варенья из кабачков (как ананасы) и готова. Открывайте по необходимости и наслаждайтесь вкусом варенья!

Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Людмила
13.07.2018 05:40
необыкновенно вкусно!!!
Альбина
22.08.2017 20:40
Я варила варенье 15 минут, вкусно, сладко и кусочки немного хрустят. Но думаю за счет лимонки должны стоять хорошо.
KarinaD
04.08.2017 17:40
Очень любопытно! Хочу попробовать, как раз сезон кабачков. Скажите, а кабачки за час не развариваются в кашу?

Похожие рецепты

 
×