Закатка свеклы на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка свеклы на зиму

Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла салатная 700-800 Грамм
    сколько войдет в банку
  • Чеснок По вкусу
    можно головку или две (по желанию)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
    по желанию
  • Вода 250 Миллилитров
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Отвариваем заранее свеклу, остужаем и очищаем от кожуры. Чеснок нужно очистить и сполоснуть под водой.

Шаг 2

Режем свеклу кубиками, но не слишком мелко, чтобы было место для рассола.

Шаг 3

Складываем в стерильную банку свеклу, добавляем специи и чеснок.

Шаг 4

В кастрюльке варим рассол. Воду доводим до кипения, засыпаем соль, сахар, варим 1 минуту. Вливаем уксус и выключаем. Заливаем свеклу.

Шаг 5

Накрываем стерильной крышкой банку и стерилизуем 12-13 минут. Потом закатываем.

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Pavlina93
27.03.2018 10:20
Рецепт замечательный, понравилось соотношение сахар-соль, специй. Зимой остается только открыть баночку и применить по назначению. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×