Закатка помидоров с чесноком
Я всегда кладу в помидоры чеснок: он придает приятный вкус и аромат. Для закатки помидоров берите только "тугие", спелые, целые (без повреждений) помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
500 Грамм
примерно - Чеснок 5-7 Зубчиков
-
Перец болгарский
0,5 Штуки
по желанию - Листья смородины 2 Штуки
- Лист вишни 2 Штуки
- Лист хрена 0,5 Штуки
- Петрушка, укроп 1 Пучок
- Лавровый лист 1 Штука
-
Вода
500 Миллилитров
приблизительно - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры и перец вымойте. Чеснок очистите от кожуры. Зелень замочите на пару минут в холодной воде, затем дайте стечь воде. Банки и крышки простерилизуйте.
Шаг 2
Чеснок нужно порезать пластинками.
Шаг 3
Наполните банку специями, помидорами и чесноком.
Шаг 4
Залейте кипятком и стерилизуйте 5 минут каждую банку. Потом влейте уксус и закатайте крышками.
Оценить рецепт
4.3,
всего
11
Комментарии к рецепту
Кристи
25.03.2018 05:40
я тоже люблю с чесноком, помидоры вкусные тогда, ароматные!
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры зеленые фаршированные на зиму
30 мин
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
5 дн. 13 ч. 0 мин
Зеленые помидоры с горчицей на зиму
30 мин
Помидоры по-царски на зиму
20 мин
Помидоры с черносливом на зиму
30 мин
Помидоры дольками с луком и маслом
1 ч. 0 мин
Маринованные помидоры сладко-острые
11 дн. 21 ч. 0 мин
Засолка помидоров в банках