Закатка помидоров с чесноком
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка помидоров с чесноком

Я всегда кладу в помидоры чеснок: он придает приятный вкус и аромат. Для закатки помидоров берите только "тугие", спелые, целые (без повреждений) помидоры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 500 Грамм
    примерно
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
    по желанию
  • Листья смородины 2 Штуки
  • Лист вишни 2 Штуки
  • Лист хрена 0,5 Штуки
  • Петрушка, укроп 1 Пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
    приблизительно
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры и перец вымойте. Чеснок очистите от кожуры. Зелень замочите на пару минут в холодной воде, затем дайте стечь воде. Банки и крышки простерилизуйте.

Шаг 2

Чеснок нужно порезать пластинками.

Шаг 3

Наполните банку специями, помидорами и чесноком.

Шаг 4

Залейте кипятком и стерилизуйте 5 минут каждую банку. Потом влейте уксус и закатайте крышками.

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Кристи
25.03.2018 05:40
я тоже люблю с чесноком, помидоры вкусные тогда, ароматные!

Похожие рецепты

 
×