Закатка огурцов с кетчупом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Закатка огурцов с кетчупом

Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 500 Грамм
  • Кетчуп "Чили" 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Перец горошком 5-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и залейте холодной водой на час, они потом будут хрустящими.

Шаг 2

В кастрюлю с водой добавьте кетчуп «Чили».

Шаг 3

Потом насыпьте полстакана сахара и ложку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Маринад должен немного прокипеть. Влейте уксус, снимите с огня.

Шаг 4

Пока маринад закипает, подготовьте огурцы. В чистые, стерилизованные (над паром, кипятком или в духовке) баночки ёмкостью 0,5 л. положите 2-3 горошины черного перца, сложите плотненько огурчики, при этом кончики не обрезайте.

Шаг 5

Залейте подготовленные баночки с огурцами маринадом. Накройте стерилизованными крышками (сложите крышки в емкость с водой и пару минут прокипятите).

Шаг 6

Банку с огурцами поставьте в кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите кухонное полотенце, чтобы банки не прикасались непосредственно ко дну, потому что от огня могут треснуть. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. С момента закипания воды стерилизуйте пол-литровые баночки 10-12 минут.

Шаг 7

Достаньте банки с огурчиками из кастрюли, закатайте ключом для консервации. Переверните вверх дном, проверьте, как закрыты крышки. Переверните банки на крышки и укройте чем-то тёплым до полного остывания. Огурцы с кетчупом готовы!

Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Оксана
26.07.2019 14:50
Не очень понятно. У вас 500 г огурцов, а выход 3-4 банки (по тексту рецепта 0,5л). И 3 стакана воды???? 500 г. - это 2 банки по 0,5л.
Марина Софьянчук АВТОР
02.10.2016 20:56
можно кушать уже через пару дней, но более вкусными они получатся, когда простоят пару месяцев.
Марина Кузина
01.10.2016 14:19
Через какое время их можно кушать?
Ирина Никитина
27.07.2016 22:07
соседка моя так закатывает огурчики, еще для разнообразия со свекольным соком, всё на любителя, как по мне, с кетчупом вкуснее :laugh:
Марина Софьянчук АВТОР
04.07.2016 18:16
Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×