Закатка огурцов на зиму
По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
600 Грамм
сколько в банку войдет: может, больше или меньше -
Вода
500 Миллилитров
сколько войдет в банку, это примерное количество - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Зелень
1 Пучок
Лист вишни, смородины, хрена, укроп, петрушка. -
Горчица в зернах
0,5 Чайных ложки
по желанию - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
17 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим огурцы, специи, зелень. Все вымыть.
Шаг 2
Огурцы моем, обрезаем хвостики.
Шаг 3
Очищаем чеснок и режем на кусочки.
Шаг 4
В стерильную баночку на дно кладем по паре листочков вишни, смородины, укропа, петрушки и один лист хрена, чеснок.
Шаг 5
Утрамбовываем огурцы. Сыпем соль и сахар.
Шаг 6
Заливаем кипятком.
Шаг 7
Ставим осторожно банку в кипящую воду, стерилизуем ее 5 минут. После вливаем уксус и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном до полного остывания.
Оценить рецепт
4.7,
всего
10
Комментарии к рецепту
Зоя
28.03.2018 02:40
хороший рецепт, огурчики вкусные получились!
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с брокколи на зиму
20 мин
Огурцы по-польски на зиму
3 ч. 30 мин
Огурцы с горчицей на зиму
30 мин
Пикули из огурцов на зиму
7 дн. 22 ч. 0 мин
Огурцы в банке как бочковые на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Огурцы соленые (без уксуса)
2 ч. 0 мин
Соленые огурцы без закатки на зиму
2 ч. 0 мин
Французские хрустящие корнишоны