Закатка лечо на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка лечо на зиму

Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 40 шт Штук
  • Лук репчатый 1,5 Килограмма
  • Помидор 2 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
  • Масло рафинированное 1 Стакан
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.

Шаг 2

Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять. Ставим вариться пюре (с момента закипания — 10-12 минут).

Шаг 3

Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.

Шаг 4

Перец режем крупными квадратиками.

Шаг 5

В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.

Шаг 6

Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.

Шаг 7

Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Nikanika
30.03.2018 18:20
согласна с Анной, самый вкусный рецепт лечо!
Анна Казакова
24.03.2018 13:00
Очень рекомендую попробовать это лечо. Вкуснее я еще не пробовала! Сочное, сладко в меру, волшебно!!!!

Похожие рецепты

 
×