Закатка груш на зиму
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Закатка груш на зиму

Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 3-4 Штук
    на банку 0,5 литра
  • Листья винограда 3-4 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, мягкие и очень сочные.

Шаг 2

Груши промойте, удалите плодоножки. Порежьте фрукты на среднего размера куски.

Шаг 3

На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее.

Шаг 4

Для приготовления сиропа вскипятите воду, добавьте сахар. Подержите смесь на огне несколько минут.

Шаг 5

Залейте сироп в банки до верха.

Шаг 6

Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт
3.6, всего 60

Комментарии к рецепту

Ivushkina
16.07.2018 15:26
ну и груши, я бы один раз обычным кипятком хотя бы залила. Как огурцы: 2 раза просто кипятком, а потом уже на третий раз - сиропом и закатать.
Ivushkina
16.07.2018 15:24
меня смущают промытые (!) листья. их, думаю, еще надо кипятком обдать, а потом в банки складывать
Светлана
15.09.2017 12:28
Банки все вздулись. Мне кажется здесь не хватает лимонки
Валентина Лазарева
10.09.2017 16:32
Может под одеяло нужно?
Milana92
13.07.2017 18:40
Баночки простерилизовала, крышечки тоже. Закатала, красивенькие стоят, спасибо за рецепт!
Марина Софьянчук АВТОР
12.10.2016 22:07
даже не знаю, в чем проблема. у меня до сих пор стоят, несколько баночек уже съели
ирина
12.10.2016 09:42
банки вздулись-пришлось делать варенье-жаль,надеялась на вкусный десерт.
Ирина Васюк
04.06.2016 14:02
Я тоже так заказываю для детей груши, вкусно получается
Антонина Панина
04.06.2016 12:42
Спасибо за подробное описание, попробую и закатывать)) выглядят грушки просто супер!

Похожие рецепты

 
×