Закатка цветной капусты
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Закатка цветной капусты

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Острый перец 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 40 Миллилитров


Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.

Подготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.

Шаг 2

Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет.

Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет.

Шаг 3

Болгарский перец порежьте кубиками. Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками.

Болгарский перец порежьте кубиками. Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками.

Шаг 4

В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой.

В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой.

Шаг 5

Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.

Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко
26.09.2017 21:42
Тут пропорции указаны в списке, приготовьте овощи и маринад. Утрамбуйте банки и залейте маринадом, сколько войдет. У меня каждый раз разное количество маринада уходит, смотря насколько мелко режу овощи. А то, что помутнел рассол, может быть из-за чеснока ли йодированной соли, она обычно такой эффект делает. Но даже мутный рассол, не значит, что капуста не будет стоять или будет не вкусной. Не спешите открывать или выбрасывать.
Olga Filonenko
26.09.2017 13:31
И пожалуйста,помогите с пропорциями,хочу сделать заново на две банки по 1,5литра?
Olga Filonenko
26.09.2017 13:28
Там ошибка слово * чеснок
Olga Filonenko
26.09.2017 13:28
Сделала по рецепту,но добавила частно!постояли банки неделю и помутнела жидкость((((почему это может быть?
Ксеня
18.08.2017 15:40
остренько наверное получится, я перчика не пожалела.. положила по-больше :wub:
Вика Василенко
03.08.2016 12:30
его удобно выращивать, и в еду и закатку... даже высушить можно и растолочь
Вика Василенко
03.08.2016 12:27
да, капуста острая, спасибо!
Ирина Никитина
02.08.2016 23:53
за счет этого перца и закатка долго стоит, все микробы убивает))
Мария Соколова
02.08.2016 22:43
да, этот маленький перчик и у меня на окошке растет, такой острый, но в закатке красиво смотрится
Ирина Васюк
02.08.2016 21:48
красиво как, перчинки такие яркие, и капуста острой получается

Похожие рецепты