Закатка черри
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка черри

Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 500 Грамм
    приблизительно, может войти чуть больше или меньше
  • Вода 500 Миллилитров
    приблизительно
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
    Лист вишни, смородины, укроп, петрушка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец болгарский 2-3 Ломтиков
  • Перец чили 2-3 Ломтиков
    для остроты
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Овощи и зелень тщательно вымыть. Банки с крышками простерилизовать.

Шаг 2

Порежьте перец, чеснок и чили.

Шаг 3

В банку кладем на дно специи, далее помидоры и соль, сахар. Можно добавить чуточку горчицы в зернах.

Шаг 4

Заливаем черри кипятком и ставим стерилизоваться. С момента закипания воды в кастрюле нужно засечь 5 минут. После чего влить уксус и закатать банку.

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Елена Соболевская
27.08.2021 21:56
Я не стерилизую. Закатываю как обычные. Добавляю ложку чайную на 0,2 гр банку горчицы. Можно не добавлять. Закатываю по маленьким баночка для украшения
Pampushka01
29.03.2018 21:00
красота, зимой пригодятся к праздникам!

Похожие рецепты

 
×