Закатка арбуза на зиму
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закатка арбуза на зиму

Как вам сочетание сладкого арбуза, жгучего перца и чеснока? Свежие арбузы, к сожалению, хранятся не очень долго. Но их можно заготовить на зиму: мариновать и солить. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 500-700 Грамм
  • Кипяток 600 Миллилитров
  • Уксус 9% 1.5 Ст. ложки
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец жгучий 1 Штука
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, стерильные банки и крышки. Приступим!

Шаг 2

Арбуз порежьте кусочками, я обычно режу треугольниками, толщина которых не менее 1,5-2 см., а ширина такая, чтобы кусочек вошел в банку.

Шаг 3

Наполните баночки арбузными кусочками, вес арбуза зависит от того, насколько плотно у вас это получится сделать.

Шаг 4

Выложите в каждую баночку по острой перчинке, по несколько горошин душистого перца, по зубчику чеснока (я режу его на половинки).

Шаг 5

Залейте крутым кипятком по самый верх банки. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Через 20 минут слейте жидкость из банок, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

Шаг 7

В каждую банку влейте по 1,5 ст.л. уксуса, залейте кипящим рассолом.

Шаг 8

Закатайте банки с помощью ключа. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После можно убрать в кладовку или погреб для хранения.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Закатка арбуза на зиму"

Видео рецепт Закатка арбуза на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×