Ёсенабэ-ширу
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Ёсенабэ-ширу

Дословный перевод Ёсенабэ-ширу означает "котелок со всем". Ширу по-японски - это суп. Это удивительное японское блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Кроме этого, обладает чудной легкостью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 100 Грамм
  • Тунец 100 Грамм
  • Гребешки 2 Штуки
  • Креветки 3 Штуки
  • Кальмары 2 Штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Китайская капуста 6 Штук
    стеблей
  • Тофу 2 Штуки
  • Грибы шиитаке 2 Штуки
  • Водоросли комбу 10 Грамм
  • Бульон "Даши" 5 Грамм
  • Соевый соус 15 Миллилитров
  • Мирин 10 Миллилитров
  • Саке 10 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить популярное японское блюдо.
1. Возьмите кастрюлю для варки и добавьте 150 мл воды.
2. Добавьте комбу, соевый соус, даши, саке и мирин.
3. Посолите по вкусу, но не переусердствуйте, поскольку вы добавляете сыр и соевый соус (они достаточно соленые).
4. Доведите до кипения и варите 5 минут.
5. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 5 минут на среднем огне.
6. Сыр добавляйте куском, во время варки он "возьмет" свою консистенцию.
В Японии этот суп готовят из всего, что есть в доме независимо от количества. Подбирайте ингредиенты этой кухни по своему вкусу. Готовится Ёсенабэ-ширу очень быстро - всего 20 минут на весь процесс.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×