Ёжики из фарша с рисом
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Ёжики из фарша с рисом

Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Рис 120 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты: вымойте мясо, очистите овощи и переберите рис. Приступим.

Шаг 2

В чашу блендера сложите порезанное кусочками филе, лук, чеснок, сливочное масло, соль и по желанию щепотку перца.

Шаг 3

Измельчайте до состояния фарша.

Шаг 4

Перебранный рис промойте до чистой воды и добавьте к фаршу, перемешайте тщательно.

Шаг 5

Влажными руками скатайте котлетки из фарша. Величину выбирайте на свой вкус, я набирала полную с горкой столовую ложку фарша. Положите котлетки в ёмкость пароварки. Налейте в пароварку воду до максимальной отметки. Установите таймер на 1 час. Закройте пароварку крышкой.

Шаг 6

Спустя час в пароварке ёжики будут готовы! Приятного аппетита! Подавайте ёжики со сметаной или любимыми соусами.

Видео рецепт "Ёжики из фарша с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ёжики из фарша с рисом
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Эльза
06.01.2020 03:35
Сочные и вкусные! Деткам понравились, а это главное!
Kateone
17.11.2018 05:00
Вкусные! Я их приготовила в пароварке, получились сочными :smile:
Поля
29.09.2018 04:40
Очень нежные тефтельки :smile: Особенно понравились ребенку! Спасибо за рецепт!
Весна
20.07.2018 00:00
Хороший рецепт, ежики диетические, не жирные совсем, я рада!
Janina93
16.08.2017 18:40
Хорошенькие какие! После пароварки стали на ёжиков похожи!

Похожие рецепты

 
×