Язык заливной свиной
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Язык заливной свиной

Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной язык 3 Штуки
  • Желатин 50 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите языки. Можете добавить морковку, посолить по вкусу. Варите часа 2. Пока язык горячий, снимите с него кожуру, потом это делать будет трудно. Бульон из-под языков процедите. Добавьте в него пачку желатина (не в горячий, а в уже слегка остывший бульон) и дайте ему разбухнуть. Отварные языки и морковка пускай остывают.

Шаг 2

Поставьте бульон с желатином на небольшой огонь, варите, помешивая, чтобы желатин растворился.

Шаг 3

В форму, в которой будем готовить заливное, налейте немного бульона с желатином, отправьте форму в холодильник минут 20, чтобы основа заливного застыла. Тем временем языки и морковку порежьте кусочками желаемой формы и размера. Петрушку промойте и мелко порубите.

Шаг 4

Разложите равномерно и поочередно язык, морковку и зелень поверх первого слоя. Залейте аккуратно бульоном, чтобы накрыло продукты. Отправьте в холодильник часа на полтора.

Шаг 5

Затем залейте остатками бульона и отправьте в холодильник на всю ночь.

Шаг 6

Утром вас ждет готовый заливной язык. Прекрасная закуска, особенно хороша с хреном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Язык заливной свиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык заливной свиной
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×