Язык в сметанном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Язык в сметанном соусе

Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 700 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Луковица 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Грибы 300 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и очистите языки (в данном случае свиные), выложите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне часика полтора до мягкости. Подсолите в процессе воду по вкусу.

Шаг 2

2. Достаньте языки из бульона, остудите немного и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

3. На дно сотейника налейте немного масла и отправьте грибочки, если используете. Обжарьте на среднем огне. Параллельно на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета лук.

Шаг 4

4. Добавьте обжаренный лук в сотейник к грибам и продолжайте жарить еще минуты 3.

Шаг 5

5. Выложите туда же язык. Добавьте по вкусу соль, перец, любые другие специи.

Шаг 6

6. В небольшом количестве бульона, в котором варился язык, разведите муку. Соедините со сметаной и вылейте все в сотейник. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться минут на 15. Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Язык в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×