Язык с грибами
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Макарова

Язык с грибами

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 600 Грамм
  • Лесные грибы 300 Грамм
  • Бульон 1 Стакан
    можно взять от языка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Молоко 3,2% 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала отварите язык. Для этого тщательно вымойте его, наберите в кастрюлю холодную воду и опустите язык. Варите как обычное мясо, но не менее 3 часов. За полчаса до готовности опустите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. После приготовления остудите язык и снимите с него шкуру. В тех местах, где она не снимается, соскоблите ее при помощи ножа.

Шаг 2

2. Промойте быстро грибы, чтобы они как можно меньше напитались влагой, порежьте и обжарьте на сковороде минут 15. После чего добавьте муку, сливочное масло, влейте туда молоко.

Шаг 3

3. Добавьте бульон, в котором варился язык, и приправы на ваш вкус. Оригинальным решением станет добавление душистых трав и немного острых приправ к мясу. Прокипятите соус еще пару минут на медленном огне.

Шаг 4

4. Порежьте язык на порционные куски и отправьте его в сковороду с кипящим соусом. Тушите язык в течение 10 минут на таком же слабом огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Язык с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык с грибами
Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×