Японский омлет с соевым соусом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Aelita

Японский омлет с соевым соусом

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Уксус рисовый 10 Миллилитров
  • Соевый соус 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты блюда (соевый соус, яйца и уксус) в маленькой мисочке.

Шаг 2

Взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 3

Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото.

Шаг 4

Затем складываем наш блинчик пополам (вдоль, как на фото).

Шаг 5

Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому.

Шаг 6

Когда новый блинчик схватится - его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру - обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик.

Шаг 7

Нарезаем блинчик и подаем к столу. Превосходный японский завтрак готов! :)

Оценить рецепт
4.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Aelita АВТОР
22.07.2020 09:22
можно)
Валерий
21.07.2020 19:01
А можно использовать другой уксус?
Александр
06.08.2013 12:31
Поддерживаю. Технология конечно не аутентичная, однако очень близкая к ней. Если не вдаваться в тонкости, то омлет вполне можно называть японским.
Инна
31.07.2013 09:33
предыдущему оратору. Почему нет? В тамагояки добавляют соевый соус и мирин (рисовое вино). Технология описана верно, только стоит немного рулет в конце на циновке отжать от лишней жидкости. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×