Японский обед "Бэнто"
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Японский обед "Бэнто"

Расскажу рецепт традиционной японской кухни, как приготовить японский обед «Бэнто». Понадобятся традиционные ингредиенты – это рис и морепродукты. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 90 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Креветки 7 Штук
  • Укроп 1 Штука
  • Чеснок 1 Долька
  • Огурцы 1 Штука
  • Капуста свежая 70 Грамм
  • Томаты 3 Штуки
  • Кумкват 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Промойте рис, затем отварите его до готовности и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите чеснок и нарежьте его пластинками, выложите чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3

Заранее очистите креветки или возьмите уже очищенные, выложите их в чесночное масло, обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 4

В другой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте яйцо, обжаривайте его, помешивая лопаткой.

Шаг 5

Выложите к яйцу в сковороду отварной рис, перемешайте и добавьте креветки.

Шаг 6

Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими ломтиками огурцы, измельчите зелень, перемешайте.

Шаг 7

Упакуйте в одну ячейку бэнто рис с креветками, в другую часть выложите салат. Рядом уложите вымытые томаты и кумкват. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Алексей Пикалов
04.06.2020 13:37
Считаю необходимым подробно описать процесс приготовления риса, кто-то может и вязкий приготовить. Для блюда нужен рассыпчатый. 7 креветок на 90 гр. риса это вообще ни о чем, их не видно в блюде. Я брал на 180 гр. риса 40 креветок, пожарил их потом порезал пополам.
Алексей Пикалов
03.06.2020 11:10
Очень слабое описание процесса приготовления, можно было бы дополнить фото.
Эльза Владимировна
17.01.2020 03:35
Для меня занятие кулинарией скорее удовольствие и отдых. Поэтому рутина меня не давит и могу позволить себе заниматься каким-то блюдом, доводя его до совершенства, с этим блюдом все получилось!!!! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×